语言文字助强国 在线培训聚云端——兰州大学举办通渭县教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训开班仪式

日期: 2020-05-14 阅读: 来源: 关键词:

5月10日,兰州大学国家语言文字推广基地对口通渭县教师语言文字能力提升在线培训活动正式开班。兰州大学副校长潘保田出席开班仪式并致辞。甘肃省教育厅语管处卢永峰调研员,兰州大学教务处副处长贾洪文,通渭县教育党工委书记、教育局党组书记、局长李富忠及文学院培训团队和通渭县100名培训学员参加开班仪式。文学院院长、国家语言文字推广基地负责人李利芳主持会议。

4月初,教育部语用司组织50家国家语言文字推广基地的高校对口52个未摘帽贫困县开展教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训。兰州大学对接通渭县培训项目。在开班仪式上,潘保田说,语言文字是国家综合实力的重要支撑。在2020年决战决胜脱贫攻坚的关键时期,举办语言文字能力提升在线培训意义重大。文学院长期以来在语言文字推广和科学研究方面取得突出成绩,希望培训团队精准对接学员需求,有计划地实施培训工作,积极发挥国家语言文字推广基地的示范带动作用。李富忠在讲话中说,要将此次培训作为加强教师队伍建设、推进教育现代化、打赢打好教育脱贫攻坚战的一项重点工程来抓,周密安排部署,全力配合兰州大学做好各项工作,确保培训取得实效。本次语言文字能力提升培训项目组组长李利芳介绍了前期组建培训团队、制定培训方案、开展语音调研的具体情况,并详细说明培训内容和考核标准。

开班仪式结束后,全体学员和志愿者教师在“课堂派”平台参加第一次在线直播课。

兰州大学副校长潘保田在开班仪式上致辞

通渭县教育党工委书记、教育局党组书记、局长李富忠参加开班仪式并讲话

兰州大学文学院院长李利芳在开班仪式上讲话

通渭县培训学员参加线上开班仪式

兰州大学文学院常萍副教授在“课堂派”平台授课

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇