大气科学学院召开第四届第一次教职工代表大会暨全院教职工大会

日期: 2020-05-13 阅读: 来源: 关键词:

5月8日,大气科学学院第四届第一次教职工代表大会暨全院教职工大会在城关校区西区逸夫科学馆报告厅召开。学院全体教职工参加了会议,学院党委书记王伟国主持会议。

学院党委副书记黄瑜宣读了校工会关于召开本次会议的批复。院长田文寿向大会作《2019年大气科学学院工作报告》,全面回顾和总结了2019年学院的各项工作和取得的主要成绩,客观分析了学院当前存在的问题与不足,紧紧围绕学校中心工作和学院“双一流”建设目标,科学谋划了2020年学院发展规划和重点工作。他指出:2020年是“双一流”中期评估和第五轮学科评估的关键之年,要重点围绕提升师资队伍数量和质量、培养拔尖人才、提升科研水平、深化综合改革、推进交流合作、落实立德树人根本任务等方面持续用力、谋深干实,不断提升学院治理体系和治理能力现代化。副院长冯霞作《2019年大气科学学院财务工作报告》,并传达了《兰州大学关于树立过“紧日子”思想 建立厉行节约长效机制的意见》文件精神。工会主席袁铁作《2019年大气科学学院工会工作报告》。副院长杨毅、黄忠伟、葛觐铭分别安排部署了本科教学、科学研究、研究生招生复试及毕业论文答辩等近期工作;黄瑜通报了学校2019年警示教育案例以及学生返校情况、重点学生关注、未学生就业帮扶、“三走进”等有关工作。

学院教职工分系围绕院长工作报告、财务工作报告和工会工作报告及学院拟出台的各类人员岗位职责进行了讨论。大家以高度的责任感和使命感,结合工作实际,提出了许多富有建设性的意见和建议。

王伟国传达了学校第八届第二次教代会精神和全校工作会议精神,对全院教职工在学院建设发展中的辛勤努力和积极贡献表示感谢。他说,当前,要按学校党委统一安排部署,在做好疫情防控的同时,有序推进各项工作,确保“两不误”;2020年是学院建设发展的关键时期,也是“十三五”规划的收官之年和“十四五”规划的编制之年,希望全体教职工团结一致,凝心聚力,攻坚克难,为学院一流学科建设作出新的更大的贡献,并积极为学院的“十四五”规划编制建言献策。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇