新闻与传播学院“群策大讲堂”——曾培伦

日期: 2020-05-11 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学新闻与传播学院邀请,西北民族大学新闻传播学院新闻学教研室主任、复旦大学媒介管理研究所特聘研究员曾培伦为我院学生举办线上学术讲座,欢迎感兴趣的师生积极参加!

主 题:媒介融合与媒体融合:Media Convergence in China

主讲人:曾培伦

主持人:张华

时 间:2020年5月15日(周五)下午14:30-18:30

地 点:腾讯会议(会议ID:897 236 138;会议密码:202005)

会议地址:https://meeting.tencent.com/s/5ib0sbMf032f

内容简介:

2005年左右,源自西方的Media Convergence概念进入中国。在近十五年的发展中,不但形成了一个多学科多范式杂糅的研究领域,也在中国特殊的政治与媒体场域中凝结为“媒介融合”和“媒体融合”两种实践轨迹。在这样的轨迹分野背后,我国媒体的“双重属性”和国家治理现代化战略分别扮演着何种角色?如何理解“三网融合”“报网互动”“中央厨房”“县级融媒体中心”这些不断萌生的实践模式?又如何从Media Convergence这一“模糊而不确定”的舶来概念中走出,形成我国“媒介融合”与“媒体融合”的“地方性知识”(Local Knowledge)?

主讲人简介:

曾培伦,西北民族大学新闻传播学院新闻学教研室主任,复旦大学新闻学院在读博士,复旦大学媒介管理研究所特聘研究员,多家CSSCI期刊匿名审稿专家。在《新闻与传播研究》《新闻大学》《编辑之友》《新闻界》等CSSCI期刊上发表论文十余篇,多篇论文获《新华文摘》《社会科学文摘》等全文转载。参与国家社科重大项目2项,主持市社科项目1项,省教育科学规划项目1项,获省哲社优秀成果三等奖。参与完成宁波日报报业集团、澎湃新闻等多家主流媒体的媒体融合战略咨询项目。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇