我校省政协委员李丁在甘肃省政协十二届十一次常委会会议上作专题发言

日期: 2020-05-11 阅读: 来源: 关键词:

5月8日,政协甘肃省第十二届委员会常务委员会第十一次会议在兰州开幕。省政协主席欧阳坚出席会议。会议听取了《关于黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展的建议案(草案)》起草情况。我校省政协委员、民建兰大委员会主委、资源环境学院教授李丁在会上作了题为《关于黄河流域甘肃段生态环境与经济社会区域划分的建议》的专题发言。

李丁在发言中说,我国传统上对黄河上中下游的分界点与行政辖区管理和区域经济特征关联不密切,没有表现出黄河流域海拔高度变化的地带特征(地理学称之为垂直分异规律),也忽视了黄河流经三大阶梯的生态环境、区域经济与民族文化特征表现。因此必须对黄河干流、支流进行更加准确的细分和区域划分,为进一步做好规划编制工作提供基础性服务。建议将甘肃省黄河流域细分为:“两个水系,四个片区,六类社会经济带,五种生态保护与高质量发展模式”。

此次会议表示,要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,要把国家和省里的相关政策、措施和要求,领会好、搞清楚、把握准,以系统思维谋划生态保护、治理与高质量发展问题,汇集多方智慧,深入分析研究,提出务实对策建议,为推动黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展贡献政协智慧。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇