鹿鸣讲堂“正德”系列第十七讲——顾炜副研究员

日期: 2020-05-11 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学政治与国际关系学院、兰州大学中亚研究所邀请,上海社会科学院国际问题研究所副研究员顾炜为我校师生做线上学术讲座。

主 讲 人:顾炜副研究员

讲座题目:《新冠疫情与欧亚地区秩序》

时 间:2020年5月18日(星期一)14:30-16:30

地点:腾讯会议(会议ID:248 181 684 会议密码:200518)

会议直播地址:https://meeting.tencent.com/s/5OTAaMiab240

内容简介:

苏联解体后诞生的欧亚地区,在从国内政治向国际政治转型的过程中,各行为体的互动塑造了地区秩序,并使该地区保持了相对的和平与稳定。欧亚地区秩序与世界其他地区相比,有自身的运行逻辑与特点。在逆全球化与大国竞争趋势不断增强的背景下,欧亚地区如何适应新的形势。2020年爆发的新冠肺炎疫情,将如何影响欧亚地区秩序的走向。本次讲座将主要探讨上述问题。

主讲人简介:

顾炜,现为上海社会科学院国际问题研究所副研究员,欧亚研究室副主任。主要研究领域为地区合作与地区战略、俄罗斯对外政策和中俄关系。2017年获上海社科院“张仲礼青年学术奖”,2018年获上海市第十四届哲学社会科学优秀成果二等奖(论文类)。出版个人专著《中俄战略协作与欧亚地区秩序的演进》(2018)。主持国家社会科学基金后期资助项目一项。近年来在《世界经济与政治》、《外交评论》、《国际问题研究》等期刊上发表20余篇学术论文。

政治与国际关系学院
2020年5月11日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇