兰州大学党委召开理论学习中心组集中学习研讨会议

日期: 2020-05-11 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学党委召开理论学习中心组集中学习研讨会议

5月8日,兰州大学党委在城关校区西区召开理论学习中心组集中学习研讨会议。全体校领导、党委常委、校长助理,第一医院、第二医院党政主要负责人参加会议。党委书记马小洁主持会议并讲话。

会议学习了4月27日中央深改委第十三次会议、4月29日和5月6日中央政治局常务委员会会议有关精神;习近平总书记在五四青年节对全国各族青年的节日祝贺和问候寄语;给长征五号B运载火箭首次飞行任务圆满成功的贺电;中宣部党委中心组学习参考文章。

会议还专题学习了习近平总书记考察陕西的重要讲话和指示精神,马克思主义学院刘先春教授做了专题辅导解读;专题学习了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,马克思主义学院院长张新平教授结合学校思政课建设工作做了专题辅导解读。

校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波,副校长李玉民分别围绕学习内容,结合工作实际和学校事业发展进行了自由交流发言。

会议要求,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央关于当前统筹疫情防控工作和经济社会发展工作的重要决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校的高质量发展,破解发展中的关键问题。要创新体制机制加强思政课建设,注重工作的系统性、整体性、协调性,充实有兰大特色的思政课教学案例库,同时充分挖掘甘肃红色文化资源,形成研究特色,提升学科水平,增强育人实效。要学习领会总书记关于“西迁精神”的深刻阐述,弘扬爱国奋斗精神,打造高质量教师队伍,同时进一步深入挖掘、总结和宣传、展示兰大精神,发挥各级党组织凝聚、教育、管理、引导作用,使广大教师始终坚守“为党育人为国育才”初心使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要增强危机意识和机遇意识,发扬斗争精神,敢于迎难而上,做好疫情严防严控和学生返校工作,同时抢抓机遇,主动对接国家“十四五”规划,发挥学科优势和特色,把论文写在祖国的大地上,服务经济社会发展主战场,加快推进学校事业发展。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:马强
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇