关于开展全校UPS电源安全隐患排查的通知

日期: 2020-05-08 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位:

UPS电源管理使用不当易引起火灾等安全事故,为了及时消除相关安全隐患,确保设备使用安全,学校决定于5月8日起开展UPS电源安全隐患专项排查工作,重点检查各单位UPS电源管理、使用、维护和安全状况,具体工作通知如下:

1.各单位要高度重视,彻底摸排本单位UPS电源的部位、数量、使用年限和安全状况等,并建立相关台账。

2.对本单位UPS电源进行一次维护保养,主要是检查主机情况,同时对过期、漏液和废弃的电池进行更换和处理。

3. UPS电源管理使用单位需如实填写《UPS电源安全状况统计表》(见附件),并于5月13日前电子版报送学校安委会办公室,电子邮箱:xfk@lzu.edu.cn,联系人:张老师,电话:8912219。

4.学校安委会将于5月18日前后组织人员进行UPS电源安全使用情况专项核查,请相关单位配合落实。

附表:UPS电源安全状况统计表

兰州大学安全生产工作委员会
2020年5月8日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈柄霖
 

推荐关注

阅读下一篇