关于组织收看“开学第一课”的通知

日期: 2020-05-07 阅读: 来源: 关键词:

按照学校统一安排,兰州大学四年制专业三、四年级本科生于2020年5月11日正式恢复课堂教学。为了用好战“疫”这本生动的教材和讲好战“疫”故事,激发学生爱校荣校情怀,促进学生思想涌动和精神生长,教育引导青年学生弘扬正能量,增强民族自豪感,学校决定举办2020年春季学期“开学第一课”,由我校驰援武汉的抗疫英雄主讲。具体通知如下:

一、时间

2020年5月11日8:30—10:30,即第一、二节课

返校年级学生该时段的课堂教学内容调整为观看“开学第一课”

二、地点

主会场:榆中校区天山堂C区301

分会场:城关校区东区杏林楼第三教室(二楼)

天山堂各教室分会场若干间

三、主讲人

兰州大学第一医院:

刘晓菊 教授、博导、一级主任医师

    胡莎莎 感染科 副主任护师

兰州大学第二医院:

王  琛 教授、博导、院长

    马鸿翔 神经内科 护师

四、参加人员

校领导、党委常委、校长助理,教务处、学工部、医学教育教学处主要负责人,11日榆中校区第一、二节课有课学生在主会场观看;第三、四节课有课学生在天山堂各自上课教室观看直播;城关校区东区杏林楼第一、二节课有课学生及部分研究生代表在杏林楼的分会场观看直播,其他没课学生通过校园网收看直播。欢迎广大师生收看!

主会场、分会场和天山堂各教室分会场的参会人员,请提前15分钟到达会场,在指定位置就坐。按疫情防控要求,请参会人员佩戴口罩。

五、其他有关要求

校领导、党委常委、校长助理由学校办负责通知,主讲人由医学部负责通知,参会学生由学工部负责通知,由相关学院组织并引导学生在各会场指定位置就坐。

直播地址:http://zb.lzu.edu.cn

附件:主讲人简介

学校办 教务处 医学部 学工部
2020年5月7日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:韩晶晶
 

推荐关注

阅读下一篇