兰州大学榆中校区学生综合服务中心特色餐厅开业

日期: 2020-05-07 阅读: 来源: 关键词:

5月6日上午,兰州大学榆中校区学生综合服务中心特色餐厅举行开业仪式。

兰州大学校长严纯华出席仪式并讲话。副校长沙勇忠主持仪式。后勤保障部部长李万里介绍了学生综合服务中心情况。入驻企业代表郑州老兵餐饮公司董事长刘明活作表态发言。

严纯华对甘肃省委省政府对兰州大学“双一流”建设的高度重视和对广大师生的贴心关怀表示敬意,对兰州市、榆中县、夏官营镇、中建八局的大力支持表示感谢,并对引进的三家餐饮公司寄予厚望。他说,三家入驻企业是幸运者,更是责任担当者,希望能守住初心,通过高标准、专业化的创新经营,引领校园饮食新文化,不断满足师生对美好校园生活的需求。

兰州大学榆中校区综合服务中心由甘肃省人民政府投入专项资金建设,功能定位是服务于学生的日常生活。从建设立项、施工,功能确定、服务商选定到正式营业,历经1年多时间。综合服务中心主体五层,总面积8000平方米,地下为综合超市,地上1-3层为特色餐饮,局部4层为校园书店。所有入驻企业通过严格的招标程序进入,目前1-3层已经试营业一周时间。

榆中县市场监督管理局局长窦怀灵,榆中县夏官营镇镇长张清霞,学生综合服务中心施工企业中建八局华西分局副局长库学忠、甘肃分公司经理王彬彬,引进的泉润佰合、郑州老兵、天香百合等三家社会餐饮公司负责人,学校相关职能部门负责人,部分师生代表参加开业仪式。

延伸阅读

泉润佰合以早餐、夜宵为主,同时满足师生中午、下午的正餐需要。经营以“出餐快、饭菜精、口味多”为原则,减少师生排队等待时间,满足不同口味学生就餐需求。

郑州老兵以打造汇集全国各地名优特色风味小吃美食城为目标,高中低档菜品品种结合,膳食均衡,差异化经营。

甘肃天香百合以打造智慧餐饮为目标,通过收集师生点餐数据,分析菜品是否受到喜爱,分析结果公开显示,为调整经营品种积累数据。

三家餐饮公司按照合同约定自主经营,后勤保障部进行监管,饮食原材料由学校统一配送,价格和学校食堂的原材料价格一致。学校对其毛利率和定价进行严格控制并按一定周期进行公布,学校对其实行零租金,最大限度回馈广大师生。

发现错误?报错
文:许文艳
图:沙伟华,高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇