甘肃省高血压病专科联盟成立大会在兰州大学第二医召开

日期: 2020-04-30 阅读: 来源: 关键词:

4月27日,“甘肃省高血压专科联盟成立大会”在兰州大学第二医院召开。由于疫情原因,会议采用线上方式进行,主会场设立于兰大二院心内科示教室,各成员单位设立分会场。甘肃省高血压病专科联盟在甘肃省卫建委的批示下,由兰大二院高血压中心牵头,省内20家医院作为专科联盟首批成员单位加盟,旨在以甘肃省高血压及其相关疾病防控为纽带,建立高水平、高质量的高血压专科业务指导与合作机制,横向盘活省内医疗资源,形成补位发展模式,共同为高血压防治事业同策共力,为增强甘肃省高血压诊疗水平和服务能力奠定坚实基础。

会议公布了甘肃省高血压病专科联盟首批成员单位名单,其中包括兰州市第一人民医院、第二人民医院等在内的10家市级医院,以及会宁县医院、靖远县医院等在内的10家县级医院。

本次大会同时举办了甘肃省高血压病专科联盟的第一次培训会议。在会上,兰大二院高血压中心主任余静教授、副主任王琼英分别进行了《高血压专科联盟---高血压管理同质化》和《高血压管理质量控制细则》的讲座。除20家首批联盟成员单位外,我省各个地、州(市)和县医院高血压质控中心、高血压管理示范社区以及相关医护人员344人通过网络远程参加了大会。

高血压病专科联盟将在今后的工作中,开展高血压及相关疾病的理论培训、技能培训和高血压科室管理培训,并开展成员单位高血压诊治的督查工作,促进我省高血压诊疗同质化、专业化和精准化,逐步提高我省高血压防治水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇