学校领导调研马克思主义学院工作

日期: 2020-05-06 阅读: 来源: 关键词:

5月5日,校党委书记马小洁深入马克思主义学院调研。党委常委安俊堂,校长助理李鹏杰参加调研。

马克思主义学院党委书记蔡文成、院长张新平汇报学院概况、存在的问题以及下一步工作思考,王学俭教授汇报教育部高校思想政治工作创新发展中心工作情况,倪国良教授汇报兰州大学西北党史党建研究中心工作情况。

听取汇报后,马小洁对马克思主义学院的悠久历史、坚守精神、人才培养成效表示肯定,对今后工作提出希望。一要将学术优势、科研成果转化为教育教学资源,以培养担当民族复兴大业的时代新人为己任,在课程教学上投入更大精力,在提升质量上想高招,让全体兰大学子感受到马克思主义的光辉和伟大,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二要将西北党史党建研究成果融入教学,培育现场实践教学,在凝练学科特色上下功夫。三要将思政课与青年学子的成长特点结合起来,使授课效果能够抵达学生内心。四要用互联网技术服务教学,实现线上线下教育的有机融合。五要打破同质化,在深厚的基础上明确方向,找到特色发展之路。他表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校思想政治理论课建设,这给我们提供了大好的发展机遇。学院要在学校统筹资源、集约发展的情况下抓住支点、撬动机遇,在高质量的学科发展基础上提升教育教学质量,结合现实问题打造品牌课堂,培养出具有大格局、大视野的优秀学子。学院发展要坚定习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀两个大局,立足特色入主流,齐心协力、共同奋斗,实现跨越式发展。

学校办公室、政策研究室相关负责人,马克思主义学院领导班子成员、教师代表参加调研。

(文:法伊莎 图:高诗尧)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇