口腔医学院举办2021年研究生校内招生宣讲会

日期: 2020-05-04 阅读: 来源: 关键词:

为积极做好学院研究生招生咨询服务工作,动员和吸引本校优秀应届毕业生留在本校继续深造,4月29日下午,口腔医学院通过网络平台组织召开2021年硕士研究生校内招生线上宣讲会。宣讲会邀请口腔医学院(口腔医院)党委书记周莉箴,副院长王静,生命科学学院优秀班主任唐晓龙老师,推免生代表秦丽颖、陈文远峰、卢纪元与学院本科生,共100余人参与交流。

王静向大家介绍了学校和学院的硕士研究生招生政策、奖助模式及就业前景,并深入解读了学院师资力量、学科建设和人才培养等育人模式,使同学们对学院的研究生招生和培养情况有了更为深刻的认识。

随后,入选兰州大学2020年校培育计划的推免生秦丽颖从学校和导师选择、保研经历及个人感悟方面分享了选择留在母校继续深造的心路历程;口腔医学院培育计划的优秀推免生代表陈文远峰也大家介绍了本校保研推免和面试的相关经验和技巧;兰州大学2020年创新人才专项计划推免生卢纪元同学从专项计划的政策解读、准备和努力方向等方面为大家进行了详细的分享。

第三个环节由唐晓龙老师与大家进行分享交流。唐晓龙老师从自身教学科研经验和班主任工作经历出发,从硕士研究生选择的必然性入手,从考研面临的严峻形势到报送和报考本校的优势,从保送本校和外校的优缺点分析到就读双一流大学的和沿海普通高校的对比,从学科方向选择到选择合适的导师等方面为同学们深入浅出地剖析了选择保研和报考本校的优势。

最后,由参会本科生与老师们、优秀推免生进行了互动和交流。整个宣讲会气氛热烈、反响良好。

根据学校研究生招生办公室的统一部署,口腔医学院高度重视本校生源的政策咨询和宣传工作,此次校内招生宣讲会吸引了学院2016级和2017级以及部分2018级和2019级的学生参加。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇