学校召开人文社科类期刊工作例会

日期: 2020-05-01 阅读: 来源: 关键词:

4月29日下午,兰州大学2020年人文社科类期刊工作例会在城关校区逸夫科学馆202会议室召开。宣传部、社科处、学报编辑部相关负责人,《敦煌学辑刊》《科学经济社会》《高等理科教育》《秘书之友》《西北人口》等期刊所在单位分管工作主要负责人及编校主责人员参加了会议,会议由社科处处长杨林坤主持。

会议集中学习了教育部社科司文件精神,通报了社科学报编校质量抽查结果,明确各期刊出版单位要切实增强政治意识,提高政治站位,严格落实意识形态责任制;切实强化制度意识,建立健全所办网站、微博、微信的内部审核管理制度;切实履行党风廉政建设、质量管理等主体责任,严格执行“三审三校”制度,确保出版内容导向正确、编校质量过硬。

会议强调,兰州大学将人文社科期刊名刊建设工程列为2020年工作要点,设立人文社科期刊建设项目,持续加大经费支持力度。各期刊要落实3月26日学校期刊出版物工作座谈会精神,聚焦国家发展战略,结合学科优势,积极策划专栏,发出兰大声音。

会上,通报了全国报刊出版单位违纪违法典型案例。与会人员围绕2020年上半年工作和下一步如何提高办刊质量进行了充分交流。

发现错误?报错
文:姚兰兰
图:姚兰兰
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇