兰州大学召开全校工作会议 安排部署2020年春季学期学生返校工作

日期: 2020-04-28 阅读: 来源: 关键词:

4月27日下午,兰州大学在城关校区西区召开全校工作会议,对2020年春季学期学生返校工作进行再安排再部署。党委书记马小洁讲话,校长严纯华主持,党委副书记、副校长徐生诚就返校工作安排进行了总体部署。

会上,学工部部长阴怀勇介绍了学生返校工作具体安排,校医院院长焦作义介绍了医疗保障及应急处置工作安排,后勤保障部部长李万里介绍了后勤保障工作安排,教务处处长罗彦锋介绍了本科教育教学工作安排,研工部部长陈彦通介绍了研究生教育教学工作安排。

会议要求,各单位要高度重视常态化疫情防控、学生返校和教育教学工作,强化责任担当、密切协同配合,发挥各自优势确保学生安全有序返校,并做好返校后的日常防护、健康管理、实验教学等重点工作。一是要统一思想、统一行动,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的各项决策部署上来,落细落小落实常态化疫情防控要求,做好打持久战的思想准备,快速反应,确保各项安排部署落实到位,保障广大师生健康和校园安全。二是要协同作战、全员参与,以战时状态全力做好各项工作,总结经验教训,加强实操演练,绷紧安全弦,畅通沟通机制,密切配合做好疫情的严防严控;要坚守教育初心,担当育人使命,既关心关怀学生,提供暖心服务,又严格教育管理,确保培养质量。三是要靠实责任、强化担当,各单位主要负责人要深入一线、靠前指挥,掌握全部动态,做好师生深入细致的思想政治工作,守住安全底线;各条战线要配合作战,充分发挥主力军、生力军作用,坚决服从统一指挥,形成战斗堡垒,把疫情阻断在校园之外,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。四是要化危为机、统筹发展,坚持疫情防控和教育教学工作两手抓、两不误,积极探索线上线下教学有效衔接的新途径,攻坚克难,狠抓落实,推进学校各项事业又好又快发展。

全体校领导、党委常委、校长助理,第一医院、第二医院党政主要负责人,各职能部门、直属单位党政主要负责人,各教学科研单位党政主要负责人,国家重点实验室、教育部人文社科重点研究基地、校内实体性科研机构主要负责人参加会议。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇