凝心聚力 扬帆远航——致兰州大学2020届毕业生家长的信

日期: 2020-04-26 阅读: 来源: 关键词:

尊敬的2020届毕业生家长:

阳和启蛰,品物皆春,又是一年毕业季。突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也给2020届毕业生顺利就业带来了一定影响。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。道阻且长,行则将至。当前,是国家疫情防控和复工复产的关键时期,也正值您的孩子求职就业的关键时期,为了确保您的孩子顺利且高质量的就业,我们发出以下倡议,请您和我们共同为2020届毕业生顺利就业保驾护航。

关注就业形势,做“积极就业”的倡导者。抗击疫情,恢复生产,既是挑战,也是机遇。为了迅速恢复和保持经济社会发展势头,国家采取了一系列积极政策,稳就业、促就业措施不断落地,大量企事业单位也竭尽全力提供就业岗位;学校正多措并举、综合施策,为毕业生提供及时、精准的就业信息,向社会大力推介毕业生,助力同学们顺利就业。

尊敬的家长朋友,请您知悉,这场疫情给我国经济社会发展带来了严重的影响,加之日益复杂多变的国际局势,国家经济下行压力巨大,社会经济的恢复和重建,亟需一大批专业人才。请您认真学习领会党中央、国务院关于促进高校应届毕业生就业的有关会议精神和政策文件,了解学校关于做好毕业生就业工作的有关举措,引导和鼓励您的孩子,以勇敢者的姿态,坚定理想信念,树立就业信心,勇敢地肩负起当代青年的使命责任,脚踏实地,积极就业,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放。

助力拼搏奋斗,做“顺利就业”的推动者。习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!”这次抗击疫情的伟大斗争,无数战斗在防疫一线的英雄用实际行动告诉我们,人生的价值根本在于对他人、对社会的支持与贡献,而这种贡献一定是与其具体的工作岗位密切相关,当个体生涯对他人的生命有至关重要的价值时,人生才更有意义。

尊敬的家长朋友,请您了解,尽管当前社会就业需求、招聘单位提供的就业岗位很多,但就业竞争激烈仍然是不争的事实。请引导和鼓励您的孩子,以奋斗者的姿态,接过父辈的接力棒,转变就业观念,增强就业技能,合理自我定位,精准顺利就业。在新的工作岗位上,发挥聪明才智,体现自己对社会、对家庭的价值,交出合格的答卷,展现青春最美的样子。

鼓励勇敢逐梦,做“优质就业”的支持者。学校高度重视毕业生就业工作,心系学生前程。积极动员全校党员和领导干部带头、广大教职员工关注毕业生就业实况,努力为同学们推送优质的单位招聘信息、专业的就业指导与咨询、便捷的就业手续办理流程,确保就业指导不打烊、就业服务不断线。

尊敬的家长朋友,请您明白,毕业生同学即将走出校门,就业是大学生实现由学习者向实践者转变最显著的标志,抗击疫情的伟大斗争又为今年毕业生就业赋予了新的、极其重大的意义。请您引导和鼓励您的孩子以追梦者的姿态,不畏困难,迎难而上,珍惜时代际遇,把人生志向转化为奋斗动力,在工作实践中经风雨见世面,在艰苦磨砺中练就过硬本领,在改革创新中勇于担当作为,在服务人民和奉献社会中实现人生价值。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。特殊时期,我们既是命运共同体,也是责任共同体。我们殷切地希望,能与您携手同行,从自身做起,从当下出发,勠力同心,众志成城,千方百计促进毕业生就业。相信在您的帮助下,在大家的共同努力下,我们的毕业生定能扬帆远航、激流勇进,在大有可为的新时代里大有作为!

兰州大学学生就业指导与服务中心
2020年4月26日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇