兰州市大气污染成因分析及对策研究项目启动仪式在兰州大学举行

日期: 2020-04-20 阅读: 来源: 关键词:

4月17日上午,兰州市大气污染成因分析及对策研究项目启动仪式在兰州大学城关校区西区举行。兰州大学校长严纯华,校长助理许鹏飞,甘肃省生态环境厅厅长肖铮,副厅长闫子江,中石油兰州石化公司党委书记、总经理李家民,副总经理、安全总监王世宏,兰州市生态环境局局长常千宗出席签约仪式。签约仪式由兰州大学副校长李玉民主持。

签约仪式前,与会人员现场观摩了甘肃省生态环境厅与兰州大学共建的甘肃省首个大气组分超级监测站运行情况。

签约仪式上,闫子江、李玉民分别代表甘肃省生态环境厅和兰州大学签订了《大气组分超级监测站及实验室建设项目合作框架协议》;肖铮、李家民和严纯华分别代表甘肃省生态环境厅、兰州石化公司和兰州大学签订了《兰州市大气污染成因分析及对策研究项目合作协议》。

严纯华说,甘肃省生态环境厅与兰州大学共建的大气组分超级监测站及实验室项目,是践行习近平总书记新时期生态环境保护理念,巩固“兰州蓝”和坚决打赢“蓝天保卫战”的重要举措,通过对大气组分开展实时、动态监测,将为大气污染的科学防治和精准施策提供基础研究数据。兰州大学决不辜负地方政府和企业对学校给予的信任和期望。

李家民从顶层设计、资金投入以及措施保障等方面,介绍了兰州石化公司在防污治污方面做出的努力。他表示,兰州石化公司将以“高、严、细、实”的作风,积极配合做好各项工作,保证研究项目的顺利实施。

肖铮说,近年来兰州市大气污染防治工作成效显著,形成了 “兰州经验”“兰州模式”并在全国范围内推广。但同时,兰州市大气污染防治工作也进入了“瓶颈期”,迫切需要高水平科研团队的“问诊把脉”,提出科学治理方案,突破难点以提高治理水平。希望三方共同努力,打造兰州大气污染治理模式升级版。

甘肃省生态环境厅、兰州市生态环境局、兰州石化公司相关负责人及兰州大学相关学院、项目子课题组负责人参加仪式。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇