关于做好全民国家安全教育日宣传教育活动的通知

日期: 2020-04-13 阅读: 来源: 关键词:

榆中校区党工委,医工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,纪委办公室,工会、团委:

2020年4月15日是我国第5个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。根据上级文件精神,结合疫情防控形势,经兰州大学国家安全人民防线建设小组研究决定,在全校开展国家安全宣传教育活动,活动方案如下:

一、活动时间

2020年4月10日—4月30日

二、活动内容

1.各单位要组织学习国家安全法律法规、警示教育视频材料,相关材料二维码在保卫部网站下载。

2.各学院要组织开展一次以国家安全教育为主题的在线班会和党团活动,在线学习讨论国家安全相关知识。

3.各学院要组织学生观看学习中国大学生在线、易班、国家开放大学网站及有关在线教育平台发布的“2020年全民国家安全教育日高校公开课”(4月15日前发布),积极参加在线问答活动,集中组织已返校学生观看时,要严格按照疫情防控有关规定,落实好防控措施。

4.各学院要与我校出国留学生逐人取得联系,加强人文关怀和心理干预,提醒做好疫情自身防护和反间防谍自身防范。

5.各学院要挖掘我校携手北大、复旦、华中大、西交4校战“疫”云宣讲活动的重要意义,讲好用好我校援鄂医护人员先进典型和感人事迹,把抗疫一线的实际行动转化为公共卫生安全、生物安全的生动教育课。

6.各中层单位要结合中心组学习及党组织生活、支部党员大会,有针对性地安排国家安全学习教育内容。

三、工作要求

各单位要聚焦活动主题,坚持总体国家安全观,紧紧围绕全面建成小康社会的年度重点工作,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,充分体现我们党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念立场,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,引导师生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

各单位学习教育情况的照片、影像材料,请于2020年4月30日前电子版发送至bwb@lzu.edu.cn。

兰州大学国家安全人民防线建设小组
2020年4月13日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇