消除疫情影响,备战春耕生产,助力脱贫攻坚
——兰州大学帮扶平凉市崆峒区峡门乡白家山村小组开展脱贫攻坚帮扶工作

日期: 2020-04-10 阅读: 来源: 关键词:

为落实习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,消除新冠肺炎疫情对生产生活的影响,帮助贫困户尽快开展春耕作业。根据学校统一安排部署,4月10日,白家山村脱贫攻坚帮扶小组开展集中入户帮扶。

虽然天气骤变,气温降低,但依然阻挡不住扶贫干部的热情。上午 10时,扶贫干部抵达白家山村,一下车就与本单位联系的帮扶户亲切交谈,询问他们的家庭和生产生活情况,同时送上本单位其他领导和同事的问候。

交谈过后,在村部广场举行兰州大学春耕物资捐赠仪式,仪式由白家山村第一书记、驻村工作队队长王笳舟主持。王笳舟介绍了此次春耕物资购置情况,兰州大学加大帮扶力度,为帮助贫困户顺利开展春耕生产,出资20万元购买春耕物资。白家山驻村工作队根据贫困户春耕种植计划,集合经费分配情况,为农户购买了玉米籽、青贮玉米籽、红豆草籽、苜蓿籽、荞麦籽,可种植面积800余亩,地膜95卷,有机化肥74袋,84消毒液200斤。帮扶小组组长、资源环境学院党委书记沈正虎表示,作为帮扶单位,始终记挂着白家山村的百姓,本次兰州大学为种植户提供了春耕物资,希望大家扩大种养殖,发展农民专业合作社,积极拓宽增收渠道,勤劳致富,帮扶单位和兰州大学将作为白家山村特色产品的销售主市场。

仪式结束后,驻村工作队和村干部为种植户发放春耕物资,为非种植贫困户发放了米面油等生活用品。老百姓个个喜笑颜开,感谢帮扶单位和兰州大学给予的帮助和支持,纷纷表示在兰州大学和驻村帮扶队的帮助下,进一步扩大生产,增加收入,增强抵御抗风险的能力。

由于疫情期间,校内帮扶单位纪委、监察处、学科建设与发展规划处、离退休处、资源环境学院、地质科学与矿产资源学院、文学院、经济学院、公共卫生学院、口腔医学院各选派了一名代表,走访慰问本单位所有联系户。慰问结束后,扶贫干部“消费扶贫”,从合作社购买了土蜂蜜和土鸡蛋。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇