关于申报甘肃省2020年高等学校大学生就业创业能力提升工程项目工作的通知

日期: 2020-04-10 阅读: 来源: 关键词:

各相关单位:

根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省深化高等学校创新创业教育改革实施方案(试行)的通知》(甘政办发〔2015〕161号)和《甘肃省教育厅关于开展2020年高等学校创新创业教育改革项目申报工作的通知》(甘教高函〔2020〕7号)精神,为进一步提升我校学生就业创业能力,不断推进就业创业工作持续向好发展,现组织2020年度甘肃省高校大学生就业创业能力提升工程项目申报工作。有关事项通知如下:

一、项目类别

本次申报项目类别分重点项目(支持资金70万元左右)和一般项目(支持资金15万元左右)。

二、项目方向

(一)高校就业创业基础工作

1.省级示范性高校就业指导机构建设。重点是支持有条件的高校加快建设省级示范性高校就业指导机构,充分发挥示范引领带动作用,引导带动全省高校就业指导服务工作水平整体提升,推进高校毕业生就业服务体系标准化建设。

2.就业创业精品课程开发和课程信息化建设。重点是完善高校就业创业课程体系,积极探索就业创业教育的新形式、新方法,把就业创业教育与专业教育、社会实践、科研活动相结合。鼓励有条件的高校和就业创业专家编写理念先进、科学适用的就业创业教材。

3.就业创业理论研究。积极推进高校就业创业理论研究工作,支持有条件的高校根据办学定位和学科专业特点,开展就业创业理论研究,不断提高高校就业创业方面的课题质量。

(二)大学生就业创业能力提升

4.大学生就业创业能力训练。鼓励高校开发适合大学生的就业创业培训项目,提高就业创业培训的针对性和有效性,以创业带动就业。

5.高校就业创业实践活动。鼓励高校积极组织和开展大学生就业创业实践活动。鼓励高校举办就业创业类大型专题竞赛,为创业投资机构、创业投资人等选择投资对象提供机会。积极支持高校举办就业创业高层次论坛、就业创业沙龙、就业创业大讲堂、就业创业训练营、就业创业者俱乐部等,搭建就业创业者交流平台。

6.大学生就业创业信息平台建设。积极搭建全省高校大学生就业创业信息平台,加强省、市、县三级信息联动,为全省高校、大学生、企业提供人才供需信息、政策咨询、就业创业项目对接、就业创业信息等公共服务,推动信息共享机制的建立。

三、申报要求

(一)各单位限报1项,学校将组织评审,择优推荐重点项目3 个,一般项目15 个。

(二)作为负责人只能申报1个项目,每个项目组成员(含项目负责人)不超过9人,其中在校学生参与人数不少于三分之一,鼓励以学生为主申报项目,鼓励就业创业工作人员和一线教师作为项目负责人。

(三)申报项目应突出机制建设、突出就业创业教育、突出大学生自主创业、突出到省内基层就业、突出开放合作,立足学校面向全省,在全校或全省范围内具有示范性并发挥带动作用,项目须于2021年11月30日前完成。

(四)请各单位于4月16日前上传所在单位盖章的PDF电子版项目申报书至https://www.wenjuan.com/s/6n6Jfeu/,逾期不受理。

各单位要高度重视,严格按照项目申报要求,认真安排部署,对项目的前瞻性、可行性和实用性严格把关,组织指导申报人如实填写申报材料,并核实相关支撑材料。

联系人:郑鹏程 8915365

附件:

1.甘肃省教育厅关于开展2020年度甘肃省高校大学生就业创业能力提升工程项目申报工作的通知

2.甘肃省高校大学生就业创业能力提升工程项目申报书

学生处
2020年4月10日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇