兰州大学致境外同学的一封信

日期: 2020-03-31 阅读: 来源: 关键词:

亲爱的境外同学们:

大家好!

疫情当下,不能见面,愿见字如面。我们的祖国在以习近平同志为核心的党中央决策部署下,全国人民坚定信心、同舟共济、科学防治、众志成城,打响了一场群防群控、全民参与的疫情阻击战。我们的学校第一时间成立了防控工作小组,把学生生命安全和身体健康放在工作第一位,关心关注学生生活,及时了解学生困难,平稳、有序开展校内各项工作,全力做好疫情防控。

疫情无情,人情暖心。正当国内疫情持续向好,疫情却在国外开始蔓延。你们置身境外、异国,你们都是学校当前最大的牵挂。在此,学校叮嘱你们:

千万做好个人防护。保持良好卫生习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风;减少不必要的聚集,适当锻炼身体,增强免疫力;时刻与母校老师保持联系,监测体温,健康打卡。

千万遵守所在国规定。从自身安全和健康考虑,遵照世卫组织建议减少流动;尊重所在国的风俗习惯和相关规定,展现中国学生的良好风貌和综合素质;如需回国,请务必提前向辅导员报告,严格遵守所在国和我国入境口岸各项工作规定,主动向户籍或居住地基层组织提前报备。

亲爱的境外同学们!千叮咛万嘱咐汇成一句话,就是同学们在外一定保重身体,全心向学,祖国的亲人、老师和同学时刻都挂念你们。学校也想办法为有需要的同学们筹措了口罩,已经随这封信一同寄给了你们,请注意查收。资助服务热线(0931-8912745)和心理援助专线(QQ:2396669419)也会在你们需要的时候为你们提供服务。

你们可以在适当的时候与周围人分享祖国防控的经验和做法,做一名防控宣传员和志愿者,号召大家团结互助、共克时艰,为构建人类命运共同体理念做出贡献。

亲爱的境外同学们!3月的兰州微风拂面,春意盎然。萃英山上的杨柳正迎风招展,积石堂的钟声依旧日夜回响。母校的紫嫣花海就要盛开,毓秀湖水即将迎来泛泛绿波。我们等待着你们学成归来,待到重逢时,希望你我都能摘下口罩,再次见到彼此熟悉的微笑。

顺颂

时祺!

更多中国公民在国外的应急电话请扫描下方二维码进行查询

党委学工部 党委研工部
2020年3月

发现错误?报错
文:
图:
编辑:卢晓庆
 

推荐关注

阅读下一篇