学校召开刊物出版工作调研座谈会

日期: 2020-03-30 阅读: 来源: 关键词:

3月26日,兰州大学刊物出版工作调研座谈会在逸夫科学馆201会议室召开。校长严纯华,党委副书记蔺海波,副校长李玉民、沙勇忠,党委常委安俊堂,校长助理许鹏飞、李鹏杰参加会议。学校主办、主管的各公开发行出版物负责人,社科处、医学部、图书馆、出版社、资产公司、第二医院相关负责同志及部分学院负责人参加座谈。

会上,《兰州大学学报》(自然科学版、人文社科版、医学版)《草业学报》《草业科学》《西北人口》《敦煌学辑刊》《中国民族学》《高等理科教育》《科学·经济·社会》《秘书之友》《兰州大学报》分别汇报了编辑出版发行及自身运营情况,存在的问题和困难以及下一步发展思路。

与会人员结合学校刊物出版现状和未来发展进行了广泛深入交流,从严守意识形态关,确保期刊出版工作始终坚持正确的政治方向;认清刊物现存问题,明确刊物特点和专业资源优势,提高办刊质量和水平;充分发挥编委会作用,加强编辑队伍建设和信息化建设,为读者提供优质知识信息服务;创新思路,提升社会效益和经济效益,不断打造具有国际影响力的兰大刊物品牌;摸清家底,统筹协调校内刊物资源,完善管理运行机制等方面提出了一系列意见建议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇