兰州大学陇药协同创新中心获省级“2011协同创新中心”认定

日期: 2020-03-25 阅读: 来源: 关键词:

近日,根据《甘肃省教育厅关于公布第三批省级“2011协同创新中心”名单的通知》(甘教技〔2019〕23号),由兰州大学牵头的陇药协同创新中心获认定为第三批省级“2011协同创新中心”。

陇药协同创新中心由兰州大学牵头,与甘肃省药品检验研究院、南开大学、解放军联勤保障部队第940医院、兰州生物制品研究所、甘肃药业投资集团有限公司实现全面协同,甘肃兰药药业有限公司作为参与单位共同组建。

中心紧扣国家“一带一路”倡议、健康中国战略、甘肃省十大生态产业发展的重大需求,聚焦陇药高值化利用与转化,以西部特色中医药资源以及“一带一路”重要药用资源为研究对象,以“应用型、扶贫型、智库型”项目为牵引,重点围绕陇药资源及道地性评价、陇药功效物质发现、陇药临床前制剂工艺与药理毒理评价、陇药临床研究、陇药成果转化与应用等五大方向开展协同创新研究。建立陇药创新候选药物分子的研发系统,打造从天然产物分析分离、先导合成与优化、药物活性评价与药效评价研究、新药研发链条,促进我省中药行业产业化、产品化发展,真正实现特色药物资源全产业链延伸,为我国西部地区特色植物资源开发利用及医药产业发展提供科技支撑。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇