关于开展“共抗疫情、爱国力行”优秀网络文化成果征集展示工作的通知

日期: 2020-03-24 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位:

根据教育部办公厅和省教育厅《关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》要求,现就我校开展征集展示工作事宜通知如下。

一、活动方式

各中层单位要广泛动员组织师生,围绕“共抗疫情、爱国力行”主题,通过以下方式积极开展网络文化作品创作推选展示活动。

1.“读”抗击疫情优秀报道、爱国主义名篇佳作;

2.“写”抗击疫情的主题网文、书法作品;

3.“拍”反映抗击疫情中富有感染力的图片、短视频、微电影;

4.“画”定格感动瞬间、直击心灵的画作、动漫、表情包;

5.“创”普及防疫防控知识、参与网络抗击疫情斗争的小游戏、小程序等

6.“听”感人故事;

7.“说”所见所闻所感;

8.“演”正能量情景剧、大师剧;

9.“唱”原创主题歌曲等。

二、工作要求

(一)作品要求

1.网文。围绕“共抗疫情、爱国力行”主题表达真情实感,体裁不限,字数为 600-3000字,电子版以 Word 格式提交;

2.书法绘画作品。体裁、风格自定,单幅、组图(每组不超过 5 张),电子版以 JPG 格式报送;

3.视频作品(短视频、微电影)。长度不超过 10 分钟,大小不超过 500M。

(二)推荐要求

各中层单位要积极组织动员、认真审核推荐,确保作品质量。所有被推荐作品必须为原创,严禁抄袭。拟推荐的作品请填写《汇总表》(见附件1)、《申报表》(见附件 2),并附作品文字说明材料(不超过 2000 字)一并报送党委宣传部。每个中层单位每类作品推荐数量原则上不超过3件。

(三)报送方式

请将推荐作品及申报表、汇总表、文字说明材料于2020年4月20日前发送至指定邮箱(dxszk@lzu.edu.cn),逾期不再受理。报送材料电子版邮件名请统一命名为:坚定必胜信心+推荐单位名称。报送文件名为:单位+姓名+教师/学生,文章标题为黑体 2 号字,正文(作品说明)为宋体3号字,正文开头按照以下格式:

学校____ 姓名___ 年龄___

职业\班级___ 联系电话___

(四)作品展示

我们将对所推荐和征集到的作品进行统一审核和筛选,并向省教育厅推荐优秀作品。省教育厅将组织对各高校推荐的作品进行评选,对优秀作品将在全省进行公布和展示。教育部将在全国重点遴选100个左右的精品案例,通过中央媒体“青春告白祖国”专题系列节目进行集中宣传展示。

联系人及电话:

倪嘉伟(8915166)

罗小芳(8912051)

附件:

1.“共抗疫情、爱国力行”优秀网络文化成果汇总表

2.“共抗疫情、爱国力行”优秀网络文化成果申报表

党委宣传部
2020年3月24日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:卢晓庆
 

推荐关注

阅读下一篇