从线下到线上,听教学名师聊线上教学

日期: 2020-03-23 阅读: 来源: 关键词:

“停课不停教”“停课不停学”

这是学生的期盼和心愿

更是老师的期待和初心

开展线上教学一个多月以来

专业课教师们“八仙过海各显神通”

个中体验个中得失……

且看教学名师聊在线教学

欢迎五湖四海的老师们点击关注

主讲嘉宾:严世强,全国宝钢优秀教师,甘肃省教学名师,兰州大学隆基教学名师

开课时间:3月25日(周三)15:00-16:15

课程介绍:线上教学与线下教学有什么区别,又有什么联系?对于大学课堂,对于在线教学,学生有哪些感想和期望?我们希望,从“为每一位同学服务”的角度出发,从网上学习的特点和潜力出发,就教学思路和实践过程展开探讨,让学术思考和讨论贯穿课程始终。

教师简介:

严世强,兰州大学教育教学发展顾问委员会副主任委员,教授,硕士生导师;美国Columbia University访问学者(2年),FD-QM高等教育在线课程评审师。

主持国家理科基地名牌课程“化工基础”、甘肃省精品资源共享课“化工基础”、甘肃省精品课程“化工基础”与“化工原理”、甘肃省精品在线课程“化工基础”、甘肃省金课“化学工程基础”,兰州大学精品在线开放课程重点培育项目“化工与生活”(该课程通过FD-QM认证)、中国MOOC和东西部联盟慕课“化工基础”、甘肃省创新创业慕课“化工过程开发及技术经济”的建设。主持“探究式教学模式在化工教学中的应用研究”“化工基础MOOC教学设计与实践”等多项教学研究;独立完成的教学研究成果由高等教育出版社、化学工业出版社、北京大学出版社通过6部教材及多媒体课件出版推广。

主持完成的教学研究项目获得兰州大学教学成果一等奖(2项)和甘肃省教学成果一等奖;荣膺高等学校青年教师成才奖、甘肃省“三八红旗手;被授予兰州大学师德标兵、巾帼标兵、“我最喜爱的十大教师”等荣誉称号。

主要研究领域为化学工程与工艺和生物化工,研究成果分别发表在PNAS(美国科学院院报),The FASEB Journal(美国实验生物学联合会会志)、Chemical Engineering Journal Journal of Materials Chemistry A等国内外重要学术刊物上,发表研究论文70余篇。

直播网址:ttps://online.shineoninteraction.top/gotoPage?page_name=sys_topIframe_AdminLTE.html&taskId=3A93A9959A4C1E39

直播二维码:

兰州大学教务处 教师教学发展中心
2020年3月23日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇