校领导调研党建“双创”建设工作

日期: 2020-03-17 阅读: 来源: 关键词:

为切实加强新时代高校党建示范创建和质量创优工作,提高学校标杆院系和样板支部建设质量,3月10日至16日,党委常务副书记吴国生深入学校第一批及第二批“双创”建设单位开展调研,组织部负责人、相关学院党委书记、党支部书记及支部委员参加调研。

校领导先后调研了化学化工学院有机化学教工党支部、公共卫生学院毒理所教工党支部、生命科学学院党委、马克思主义学院马克思主义中国化研究所教工党支部、马克思主义学院思想政治教育研究所研究生党支部、草地农业科技学院党委及草地保护研究所“双带头人”教师党支部书记工作室,听取了党委书记、支部书记及工作室负责人关于建设情况的报告。部分第二批入选单位负责同志参与了第一批建设单位调研汇报会议。

调研化学院有机化学教工党支部

公卫院毒理所教工党支部书记孙应彪汇报样板支部建设计划

调研生命科学学院党委

马克思主义学院全国党建工作样板支部汇报建设情况

草地农业科技学院党委及草地保护研究所“双带头人”教师党支部书记工作室汇报建设情况

吴国生表示,各“双创”责任单位要统筹做好培育创建工作,结合新冠疫情防控工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。吴国生强调,根据通知安排,教育部将于2020年7月开展第一批“双创”建设成果验收工作,第一批建设单位需对照建设成果不少于“四个一”的要求,总结建设经验,巩固建设成果,做好验收准备。第二批“双创”建设单位应对照教育部新时代高校党建“双创”工作重点任务指南,充分学习借鉴第一批创建单位的有效经验,标杆院系对照“五个到位”,样板支部做到“七个有力”,做好建设计划及组织实施,在建设周期内补短板,强弱项,确保培育创建工作取得实效。各“双创”单位要发挥示范引领和辐射带动作用,积极推广建设经验和成果,推动全校基层党组织建设全面进步全面过硬,推动学校党建质量全面创优全面提升。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇