甘肃省人民政府外事办公室防范境外疫情输入告知书

日期: 2020-03-16 阅读: 来源: 关键词:

病毒无国界。随着疫情在部分国家的快速传播,世卫组织已将新冠肺炎全球风险级别提至最高级别“非常高”,共同应对疫情在全球蔓延已成为当前维护全球公共卫生安全的首要任务。

人民群众包括我省境外人员的身体健康和安全是我们最大的牵挂,衷心希望大家在外做好自身及家人的安全防护,科学理性对待疫情防控。

现就近期我省疫情防控有关事项告知如下:

一、请暂缓来甘返甘,居家是最好的防护请广大境外甘肃籍同胞克服恐慌情绪,科学理性应对疫情,不要急于回国,避免途中交叉感染。科学做好居家自我防护,避免不必要外出和聚集,减少无序流动带来的交叉感染风险。同时,请自觉遵守所在国疫情防控措施。遇到紧急情况,请及时与中国使领馆的联系,请求指导和帮助。

建议计划近期来甘返甘的外籍人士暂缓行程。

二、自觉遵守入境报备制度

若因特殊情况确需来甘返甘人员,入境前需向甘肃省政府外事办报备(报备电话:0931-8720730,8720760,8885044, 8720089;邮箱:876286110@qq.com、303857557@qq.com);同时,要做好旅途中的自我防护,避免交叉感染。

外国公民疫情期间入境,将与中国公民一视同仁,需无差别严格遵守国内和省内有关疫情防控措施。

三、自觉配合做好疫情防控工作

入境前,需主动如实申报旅居史和健康信息,如实填写健康声明卡。故意瞒报、谎报、漏报申明信息,造成严重后果的,将依法追究当事人责任。

入境后,将对所有人员安排采取相应防疫措施。确诊、疑似或有症状人员,将在当地定点医院进行集中诊疗;密切接触者,请主动配合做好14天集中隔离;持有健康证明、无症状人员,请做好就地14天留观。

其他已入甘人员,请在抵达目的地时主动向所在社区(街道)、单位报告旅居史和健康状况,自觉居家隔离14天。

四、及时关注甘肃省疫情防控信息

有特殊需求可通过以下三种方式咨询:

1. 拨打健康咨询电话+86-931-12320。

2.登录甘肃省新冠肺炎在线咨询问诊平台(微信扫描二维码登录)。

3.登录甘肃省人民政府外事办公室官网或关注甘肃外事微信公众号。

甘肃省人民政府外事办公室
2020年3月11日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇