兰州大学党委召开理论学习中心组集中学习研讨会议

日期: 2020-03-14 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学党委召开理论学习中心组集中学习研讨会议

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实有效地抓好我校疫情防控工作,统筹推进学校各项重点工作,3月13日,兰州大学党委在城关校区西区召开理论学习中心组集中学习研讨会议,会议由校长严纯华主持。

会议专题学习研讨了习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、2月26日和3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。

随后,党委常务副书记吴国生,党委副书记、副校长徐生诚,副校长潘保田、李玉民、范宝军、沙勇忠分别结合学校重点工作及学习心得等作了交流发言;第一医院党委书记赵社文、第二医院党委书记杨建文结合医院疫情防控工作作了自由交流发言。

严纯华在总结中表示,习近平总书记和党中央对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作做出了一系列重要决策和部署,这一系列重要决策和部署起到了“定海神针”和举旗定向的作用。我们要进一步深入学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,体会其丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央关于疫情防控工作的统一决策和部署上来。要进一步地充分发挥学校各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,把防线前置,身段下沉,主动落实防控措施,应对复工复学这场大考。要认真谋划和加快推进学校各项重点工作,树牢底线意识,抓细抓实基本建设和教学科研能力建设等工作,补齐学校硬件短板与软件不足。要深入挖掘和宣传展示先进典型人物和事迹,努力营造积极向上的干事创业氛围,以身边的人和事教育广大师生,发挥榜样的力量,形成良好的育人氛围。

全体在校校领导、党委常委、校长助理,第一医院、第二医院党委书记参加会议。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇