兰州大学出版社两个项目入选2020年度国家出版基金资助项目

日期: 2020-03-04 阅读: 来源: 关键词:

2020年度国家出版基金资助项目评审结果于2月26日公告,兰州大学出版社 “全国听力语言康复系列丛书”(共9种)、《寒区冻土工程》两个项目入选。

国家出版基金于2007年经国务院批准设立,是我国继自然科学基金、哲学社会科学基金之后的第三大基金。该基金由中宣部、财政部、教育部、科技部联合组成的国家出版基金管理委员会进行管理,专门用于资助国家重大优秀出版项目。该基金遵循“自愿申请、公平竞争、专家评审、择优立项”的原则,每年评审一次。

“全国听力语言康复系列丛书”(共9种)是2016年“‘十三五’国家重点图书、音像、电子出版物出版规划”图书。该丛书由甘肃省听力语言康复中心撰写,是融听力语言康复前沿技术、理论、实践于一体的综合性丛书,对残疾人康复、听障儿童特殊教育、融合教育等方面的研究具有重大参考价值。

《寒区冻土工程》由中科院西北生态环境资源研究院专家撰写,系统总结了我国冻土科学研究和工程技术在工程勘察、地基基础设计、施工和工程病害处理等方面的研究成果与经验。其中青藏公路和青藏铁路建设的原创性研究成果与工程经验,对冻土科研、工程技术和土木建筑与环境工程人员具有重要参考价值,对中国乃至世界的冻土工程具有借鉴价值。

以上两个项目的入选,是兰州大学出版社在国家出版基金项目建设上的又一重大进展,是兰州大学出版社始终将社会效益放在首位,坚持精品战略,践行“体现国家意志,传承优秀文化,推动繁荣发展,增强文化软实力”的出版使命之结果。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇