电镜中心2020学年春季学期开放公告

日期: 2020-03-02 阅读: 来源: 关键词:

各单位及校内外电镜用户:

根据《兰州大学疫情防控期间实验室安全管理工作方案》要求,针对电镜中心目前工程扩建原因已经关闭了新风系统,同时中心位于地下室,空气不流通容易形成气溶胶造成大规模交叉传染的特点,现将电镜中心新学期开放有关事项通知如下:

1.3月2日至正式开学施行最低限度开放,每天由电镜中心1名老师执行测试任务,所有其他老师学生不允许进入中心。测试样品交接须在逸夫生物楼外进行。值班人员安排为:星期一彭勇老师(13609310425)或蒙萱老师(15709314511);星期二,雷东升老师(13519133534);星期三,张军伟老师(13919767727);星期四,邓霞老师(15002637038)(注:3月5日蒙萱老师值班);星期五,张宏老师 (18100930028);星期六及星期日,保洁消毒。

2.正式开学至疫情结束施行有限度开放,根据样品数量每台电镜设备所在房间由最多1名固定测试员执行测试任务。所有其他老师学生不允许进入中心。测试样品交接须在逸夫生物楼外进行。具体值班人员信息将在开学前于中心门口和网页上公告。

3.疫情结束后两周内,只允许样品所有人本人进入中心,不允许有任何人陪同。

预约请提前邮件或电话联系当天值班人员、或中心座机0931-8912492。凡必须进入电镜中心开展实验活动相关人员须按实验室与设备处规定填写《疫情防控期间实验室大型仪器设备开放使用申请表》(附表3)交电镜中心审核,并由中心递交实验室与设备管理处复查备案。

所有进入电镜中心的全体员工、保洁、测试员和样品测试人务必遵守《兰州大学疫情防控期间实验室安全管理工作方案》个人防护要求和如下行为准则:

1)进入中心务必全程佩戴口罩。如果没有口罩请联系中心值班工作人员,由中心提供。中心员工和测试员所需口罩费用由中心承担,样品测试人员所用口罩费用由其本人或导师承担。

2)进入中心第一件事请务必到多功能厅洗手。

3)洗完手后请第一时间穿戴中心提供的一次性医用手套,此后全程穿戴。禁止裸手直接接触中心控制电脑或任何仪器。

4)请将手机置于中心提供的一次性食品袋后再使用,全程不要取出。

对有限度开放给您带来的不便,我们深表歉意!为了避免中心成为交叉感染点,务请全体中心用户师生严格遵守上述操作规程,感谢您对电镜中心的支持与理解!如有疑问,请发邮件至emc@lzu.edu.cn或致电张宏老师(18100930028)。

特此通告。

兰州大学电镜中心
2020年3月2日

附表3:疫情防控期间实验室大型仪器设备开放使用申请表

发现错误?报错
文:
图:
编辑:卢晓庆
 

推荐关注

阅读下一篇