保卫处积极落实教育部视频会议精神,严格落实“五个一律”,坚决打赢校园疫情防控阻击战

日期: 2020-02-11 阅读: 来源: 关键词:

2月7日下午,教育部召开防疫工作视频会。保卫处即刻召开专题会议,及时传达学习会议精神和陈宝生部长的工作要求。对前期的门卫管控工作进行了梳理,自疫情防控工作启动以来,全校安保人员迅速行动、积极应对,始终坚守在疫情防控工作一线,各项工作有序推进,但也存在门卫管控人紧车松、个别楼宇测温时紧时松的情况。

会后,保卫处领导班子对各校区的门卫管控进行了实地调研,向安保人员传达教育部和学校的相关要求,要求大家要进一步认清形势,增强危机意识、责任意识,以更坚定的决心、更果断的措施、更严密的部署、更有效的行动落实教育部党组的决策部署,坚决克服麻痹思想,做好防大疫、打大仗的思想准备和行动准备。

保卫处班子对防疫一线的队员进行了慰问,发放了学校组织部下拨的慰问金,把学校领导和各部门对安保人员的关切之情传达给每一位一线安保人员。大家纷纷表示,要严格执行“五个一律”,认真贯彻落实教育部党组和学校党委的策部署,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,思想上警醒起来、措施上硬朗起来、工作上落细落实,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇