科研院组织国家自然科学基金申报事项视频会议

日期: 2020-02-05 阅读: 来源: 关键词:

2月3日下午,科研院组织国家自然科学基金申报有关事项视频会议在学习强国视频会议系统召开,根据最新国家政策调整,及时调整我校工作部署。校长严纯华、副校长李玉民、校长助理许鹏飞出席会议。会议由许鹏飞主持。

严纯华对兰州大学2020年国家自然科学基金申报工作做出部署。他说,学院要充分发挥主体作用,在科研院的指导下,通过网络等多种灵活方式对本单位教师进行有针对性的协助和辅导;要充分发挥相关专家,特别是学校双聘院士的作用,对优青、杰青、群体、重点等项目进行集中的、聚焦式的指导;项目申请人要认真研读项目指南,结合自己的相关工作积累,积极参与本单位或外单位的重大重点项目。学校将视情况通过适当的形式组织开展校内预答辩等后续工作。

李玉民对2020年国家自然科学基金申报工作提出要求。首先要增强信心,再创佳绩;其次各个单位要高度重视,做到全体动员,充分调动所有老师的积极性;再次要提升申请书质量,将项目资助率作为考核各单位的量化指标;最后要精心策划,扩大重点及人才类项目的申报数量,两所医院也要在面上及重点项目方面取得突破。

许鹏飞在主持和总结时提出要把项目资助率作为2020年对各单位的考核指标。他表示,2020年要把提升项目申请质量、提高项目资助率作为目标。要求各学院尽快统计2020年申报重点及人才类项目的具体人员并报科研院;对于学院提交的青年基金、地区基金、面上项目申请书需提供专家审核签字或相关证明;同时要求各学院科研秘书认真学习形式审查要点,做好形式审查工作;各学院要高度重视、认真部署,大家共同做好我校2020年国家自然科学基金申报工作。

科学技术发展研究院副院长王朝平介绍了近期国家自然科学基金组织申报工作安排及注意事项,对我校国家自然科学基金2019年项目结题、2020年项目申请有关调整事项做了补充通知。

学校理工农医类学院分管科研院长、科研院基础研究服务中心全体人员共计27人参加了会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇