兰州大学第二医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨党建工作例会

日期: 2020-01-23 阅读: 来源: 关键词:

1月16日上午,兰州大学第二医院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨党建工作例会在萃英大讲堂举行。学校主题教育第九指导组成员常桂霞、杨新华、盛明伟,兰州大学第二医院院长王琛及其他领导班子成员、党委委员列席会议。副处级干部,党总支书记、副书记,党支部书记参加会议。会议由院长王琛主持。

常桂霞表示,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,第二医院党委按照学校党委的统一部署,坚持把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出 “不忘初心、牢记使命”这一主题,突出增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一重大政治任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、一体推进,坚持把“学”和“做”结合起来、把“查”和“改”贯通起来,全院上下一致、协同推进,取得了一定成效。下一步,希望兰州大学第二医院党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固扩大主题教育成果,积极推进建立“不忘初心、牢记使命”的制度,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,为医院发展凝心聚力。

会上,杨建文代表医院作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。报告从开展主题教育的主要做法、主题教育取得的主要成效、持续巩固和深化主题教育成效三个方面详细汇报了兰大二院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体情况和取得的成果。报告指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,必须一以贯之、始终坚持。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把主题教育成果与医院事业发展紧密结合起来,以学科建设与医教研为中心,大力推进基层党建,大力推进精细管理,大力推进质量建设,大力推进作风提升,大力推进问题整改,为实现“六个一流”战略目标充实内涵、补足短板、打好基础、添足动力,创造医院建设发展新成就、新作为。

王琛表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署。全体党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,要不断巩固主题教育成果成效,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下更大功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实转化运用主题教育成果,深化理论武装,持续筑牢思想根基,提高政治能力,强化使命感、责任感,为开创新时代医疗卫生事业新局面不懈奋斗。

党委副书记、纪委书记邢耀荣作关于春节前相关事项的廉洁提醒。他表示,春节是中华民族最隆重的传统节日,在这个阖家团圆、欢乐祥和的长假中,全体党员要时刻牢记自己的身份,严格遵守纪律要求,强化纪律约束。党总支书记要切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,贯彻落实中央八项规定精神,要高度自觉,带头遵守纪律,对节日期间各项纪律要求进行再部署、再强调、再提醒,将纪律要求传达到每一名党员,每一位医护人员,确保度过一个温馨、祥和、廉洁的新春佳节。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇