兰州大学在第二批全国党建“双创”评选中入选1个标杆院系、2个样板支部

日期: 2020-01-17 阅读: 来源: 关键词:

近日,教育部办公厅公布了第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。兰州大学生命科学学院党委入选“全国党建工作标杆院系”,公共卫生学院卫生毒理学教工党支部、马克思主义学院思想政治教育研究所研究生党支部入选“全国党建工作样板支部”。根据教育部工作部署,第二批全国党建“双创”单位建设周期自2019年12月至2021年8月,教育部将在全国高校思想政治工作网(http://www.sizhengwang.cn)上为每个建设单位搭建网上工作平台,并划拨专项建设经费支持。

据悉,新时代高校党建示范创建和质量创优工作是贯彻落实新时代党的建设总要求,加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展的重要举措,目的在于以点带面发挥引领带动作用,推动全国高校各级党组织全面进步全面过硬,推动全国高校党建质量全面创优全面提升。截至目前,兰州大学党委已有2个院系党组织、4个党支部入选全国党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位名单。

下一步,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、教育部及甘肃省委决策部署,按照新时代高校党建“双创”工作要求,认真培育标杆院系和样板支部并积极发挥“双创”单位示范引领作用,不断加强学校基层党组织建设,持续提升基层党组织组织力,为推进学校“双一流”建设提供坚强的政治保证和组织保证。

相关链接:

教育部办公厅关于公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A12/moe_1416/moe_1417/202001/t20200108_414720.html

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇