兰州大学口腔医学院(口腔医院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会   

日期: 2020-01-17 阅读: 来源: 关键词:

1月16日下午,兰州大学口腔医学院(口腔医院)在城关校区东区医学实验楼637室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学校主题教育第一指导组成员王晶到会指导,学院(医院)党委委员、班子成员、正处级组织员、党支部书记、党员代表和师生代表参加了会议。

会上,周莉箴书记代表学院(医院)对主题教育开展情况进行了全面客观的总结。她表示,学院(医院)党委自主题教育开展以来,在学校主题教育第一指导组的有力指导下,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,既注重“规定动作”做到位,又注重“自选动作”有特色,通过精心部署、有序推进,领导带头、以上率下,压实责任、加强督导,统筹兼顾、取得实效等主要做法,将学习教育、调查研究、检视问题、落实整改四项重点工作贯穿主题教育始终,既提高了思想政治理论水平,又提高了干事创业敢担当的意识;既密切了与师生之间的关系,又提升了为民服务解难题的能力,确保了主题教育取得实实在在的效果。

周莉箴表示,学院(医院)党委在此次主题教育中虽取得了一定成效,但存在的问题也不容忽视。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题,下一步,学院(医院)要做到“三个同步”,即学习和应用同步、调研和实践同步、检视与整改同步,形成主题教育的完整“闭环”,守好初心、担好使命,一以贯之、始终坚持。

第一指导组成员王晶对学院(医院)主题教育工作给予肯定,同时也提出了六点希望。一是要把主题教育作为提高工作能力和水平的永恒课题;二是要将主题教育形成加强理论武装的思想自觉;三是要直面问题、强化整改;四是要理清职责、勇于担当;五是要制度先行、加强治理;六是要以上率下、做好表率。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇