同叙校友情,携手共成长——兰州大学湖南校友会2020年迎春团拜暨校友成长交流大会举行

日期: 2020-01-16 阅读: 来源: 关键词:

1月11日,兰州大学湖南校友会2020年迎春团拜暨“不忘初心,自强不息”校友成长交流大会在长沙举行,近200名兰大人欢聚在湘江之畔,共度美好时光。兰州大学经济学院教授汪慧玲,教育发展基金会秘书长雷寂参加大会。大会由兰州大学艺术学院2017级音乐硕士研究生叶胜和艺术学院2018级音乐硕士研究生席添添主持。

会上,湖南校友会会长、1982级生物系校友王平对母校兰大、支持湖南校友会的社会各界人士以及广大湖南校友表示感谢,并回顾了湖南校友会自2018年换届以来的发展历程。他说:“在全体湖南校友的共同努力下,湖南校友会在团结校友、联络感情、沟通信息、宣传母校等方面发挥了重要作用,已成为联系校友与母校、校友与地方、校友与校友的重要桥梁和纽带。2020年,让我们继续携手在新的起点上展望未来、相依前行,一起为校友成长、母校建设、湖南发展作出新的贡献。”

湖南校友会秘书长、1990级数学系校友陈爱斌作了湖南校友会2019年度工作总结报告。2019年,湖南校友会举行校友接力跑等精彩纷呈的校友活动,进一步密切校友感情;向母校赠送湘绣、组织校友代表回校参加校庆活动,为母校110华诞盛事添彩;举办湖南化学校友座谈会,成立兰州大学在湘招生工作协助小组,向母校捐资助学,凝聚校友力量助力母校发展;组建校友“终身成长”学习社群,促进校友成长。

学校教育发展基金会秘书长雷寂向湖南校友送上新年祝福,并介绍了学校的校友工作、基金工作发展情况,向广大在湘校友对学校校友、基金工作的长期助力表示感谢。

湖南省甘肃商会副会长张敬东发表贺辞,他说:“滔滔黄河水、巍巍白塔山、吃不够的牛肉面是我们共同的美好记忆。希望湖南省甘肃商会与兰州大学湖南校友会进一步加强联络交流,拓展合作空间,携手在三湘大地共同发展。”

会上,湖南校友会副会长、1995级历史系校友叶钊晖宣读了兄弟校友会致湖南校友会的贺信。兰州大学北京校友会、吉林校友会、青海校友会、贵州校友会等兄弟校友会纷纷向湖南校友会迎春团拜会的举行发来祝福贺信,深圳校友会秘书长李祯专程赶来现场送上祝福。

此次大会上,湖南校友会专程邀请专家学者为校友带来干货满满的讲座,邀请在各领域有所作为的校友进行成长报告和分享沙龙,校友们在这个热闹非凡的下午一起促膝话平生,携手共成长。

学校经济学院汪慧玲教授作了《中国经济形势报告——新常态下的经济学思维》的讲座,深入浅出地为校友们分享了新常态下的新思维。

深圳校友会秘书长、2001级地质学专业校友李祯以“一个连续创业者的感悟”为题向在场校友们分享了自己毕业十几年以来的奋斗历程。

校友成长沙龙环节由2007级化学化工学院校友罗建议主持,叶钊晖、李祯、2001级化学化工学院校友邵长伟作为对话嘉宾。沙龙现场,主持人向3位对话嘉宾抛出前期在湖南校友群投票得出的10个问题,3位校友针对问题畅谈自己的见解。通过思想的交锋和智慧的碰撞,呈现出一场具有深度和广度的对话盛宴。

大会上,校友们以精彩纷呈的节目表演为母校送上祝福,现场处在一片欢乐的海洋。

全体与会校友合唱的《我和我的祖国》为大会画上圆满的句号,充满热情的歌声响遏行云,忆起在黄河之畔共渡的如歌岁月。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇