学校领导调研前沿科学中心及国家核产业研究院建设

日期: 2020-01-15 阅读: 来源: 关键词:

1月14日,兰州大学副校长李玉民一行到核科学与技术学院就前沿科学中心及国家核产业研究院建设情况进行调研。

核学院院长吴王锁就前沿科学中心的建设意义、研究内容、建设基础及建设规划和国家核产业研究院的总体情况、运行情况以及工作计划等方面进行了详细汇报。

李玉民对相关工作给予了充分肯定,就前沿科学中心申报过程中的具体科学问题进行了指导,并对下一步的工作重点提出了要求。他表示,前沿科学中心是以前沿科学问题为牵引,开展前瞻性、战略性、前沿性基础研究的科技创新基地,是探索现代大学制度的试验区,要解放思想,转变观念,提升格局和眼界。就中心和研究院的建设,他希望,一要做好顶层设计,提前谋划,力量从特色中来,要抓好“核”特色,围绕重大任务开展攻关,做好重要关键领域“从0到1”的基础研究和“卡脖子”问题,在短期内形成亮点,从长期看能够成为国际“领跑者”。二要加强合作交流,做到一合作单位一策,运用灵活的方式争取各类资源,紧锣密鼓地推进,以双聘等形式充实人员,整合研究队伍,搞活团队、专人负责、步步为营。三要注重人才培养,尤其要重视年轻人才的培养和使用,要主动压担子,使他们在工作中得到锻炼,尽快成长,担当重任。

学院领导班子成员、国家人才工程项目人员、学术委员会委员和教师代表等参加了座谈会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇