核科学与技术学院召开教师代表座谈会

日期: 2020-01-15 阅读: 来源: 关键词:

1月13日,核科学与技术学院召开学院教师代表座谈会,2019年入选国家人才工程项目人员、晋职晋级教师共30余人参加会议,座谈会由学院党委书记杨毅主持。

会上,院长吴王锁传达了1月12日教育部部长陈宝生来校调研座谈会会议精神,重点传达了陈宝生部长的讲话精神。他表示,2019年学院以“双一流”建设为契机,在平台建设方面取得了突出成果:兰州大学国家核产业研究院揭牌成立,核环境安全教育部工程研究中心成功获批,教育部前沿科学中心申报获得阶段性进展,这是全体教师共同努力的结果。2020年是学院“团队建设和能力提升年”,要结合陈宝生部长谈到的振兴中西部高等教育的六个“来”,以“大团队、大平台、大项目、大成果”为总思路,解放思想、转变观念、居安思危、抢抓机遇,提升服务国家战略和地方经济社会发展的能力,把陈宝生部长来校视察的重要讲话精神和指示要求落到实处、见到实效。

杨毅对与会人员2019年的收获表示祝贺。他说,一要提高站位,要在学科、教学、平台、队伍等方面加强谋划,引领国际学科前沿,紧贴国家战略目标和国防需求;二要解放思想,依托国家核产业研究院,精心策划、精准发力,找准学科发展方向和路径,凝练特色;三要争创一流,齐心协力、以评促建,整合资源,力争在第五轮学科评估中有进步有突破;四要真抓实干,谋深干实,班子成员牵头,积极落实2012年以来与涉核单位签订的战略合作协议;五要团结奋斗,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四中全会精神,谋深谋实“十四五”规划,齐心协力,确保今年重点工作任务的高质量完成。

与会人员表达了在学校工作的感悟与收获,并对学院的人才培养、队伍建设、科学研究、学科建设、合作交流等方面工作畅所欲言,提出了意见和建议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇