经济学院党政班子召开务虚会

日期: 2020-01-15 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达学习陈宝生部长在兰州大学调研座谈会上的讲话精神,总结2019年度学院工作,进一步谋划2020年工作,1月14日下午经济学院在齐云楼1036会议室召开党政领导班子务虚会。会议由学院党委书记黄剑华主持。

会议集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。黄剑华说,在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。在具体工作实践中,学院党员领导干部和教职员工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以问题为导向,严格按照党中央的要求和学校党委的安排部署,将全面从严治党落到实处。

会议学习了教育部党组书记、部长陈宝生在兰州大学调研座谈会上的讲话精神。黄剑华说,宝生部长莅临我校调研指导,对兰州大学和西部高等教育的发展指明了方向,提出了要求,令大家倍感欣慰、备受鼓舞。学院要把宝生部长关于振兴中西部高等教育的六个“来”与学院的教学科研、人才队伍和学科建设等各项工作深度结合,全力谱写好经济学院事业发展的奋进之笔。

院长郭爱君就2019年经济学院取得的成绩和存在的问题做了全面总结。郭爱君说,在校党委的坚强领导下,2019年学院扎实推进综合改革,稳步提升治理能力,在一流师资队伍建设、拔尖创新人才培养、科学研究和服务地方经济社会发展、主办承办大型高水平学术会议、“三全育人”、国际交流合作、校友基金工作等各方面取得了较为突出的成绩,圆满完成了书记院长履职亮点项目和兰州大学110周年校庆工作,成绩喜人。但学院在人才队伍建设、本科教育教学工作、承担国家重大重点科研项目、服务国家和区域发展、推动高等教育国际化等方面还存在明显短板。2020年,学院要以《兰州大学2025行动计划纲要》为引领,以建设一流学科为目标,以重点难点问题为切入点,设计行动方案,实施行动策略,积极推进各项工作取得新进展。

会议提出,2020年,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育工作的重要论述为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向。运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在继续抓好常规性工作的同时,着力做好第五轮学科评估、国家社会科学基金和自然科学基金重大重点项目和一般项目申报、国家级经济学一流本科专业建设、省级经济学基础学科拔尖学生培养基地建设等工作;始终把高水平高质量师资队伍建设摆在优先位置,持续加强工作力度,不断拓展引智渠道;按照学校党委部署,大力推进综合改革,通过改革获取资源强化动力;突出学院党委的政治核心作用和党建工作引领作用,为学院发展把航定向。

副院长汪晓文通报了学院教师申报2020年度国家社科基金重大项目和其他科研项目的情况,提出了做好2020年科研工作的基本思路。副院长潘永昕通报了2019年本科教育教学工作和2020年本科教育教学工作的重点事项。郭爱君介绍了赴美开展人才招聘工作的情况。

会议还讨论了看望慰问离退休教师及寒假工作安排等相关事宜。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇