护理学院举行2020年国家社科基金项目申报论证会

日期: 2020-01-14 阅读: 来源: 关键词:

护理学院举行2020年国家社科基金项目申报论证会

1月13日,应护理学院邀请,兰州大学社会科学处处长杨林坤、哲学社会学院书记孙立国、刘宏涛副教授、周亚平以及管理学院李一男副教授,西北民族大学社会学学院马元平副教授等一行6人来学院指导青年教师申报2020年国家社科基金项目。护理学院负责人以及所有专任教师参会。

论证会上,杨林坤就我校近年来国家社科基金项目申报、立项情况进行简要介绍。他说随着城镇化发展、老龄化程度的加剧,我国卫生经济面临巨大的挑战。护理学科应加强与管理、社会科学的交叉与融合,为解决当今社会发展中存在的困难与问题提出可行的方案与措施。本次护理学院对拟申报2020年国家社科基金项目开展论证辅导,对于加强我校学科交叉、学科融合有着积极的推进作用,这种积极向上的势头值得借鉴。

孙立国说,本次论证会也为哲学社会学院的教师提供了学习的机会,同时也架起了哲学社会学院、管理学院以及护理学院合作的桥梁,为后续开展进一步的学科交叉与融合工作奠定了基础。

护理学院党委书记景金生认为护理学科具有较强学科交叉属性,既可以做自然科学类的科学研究,也可以进行社会科学类的科学研究。学院教师在申请社科基金方面的经验不足,此次为学院青年教师申报2020年国家社科基金进行的针对性论证及辅导,为进一步提升学院教师科研水平出谋划策,这充分显示了上级领导对护理学院的关心。希望广大的青年教师能借此机会与其他学院或学校的老师们建立联系,以便今后更好地开展科学研究工作。

随后学院教师就拟申报的社科项目进行汇报,各位专家结合自身经验,答疑解惑,指出了当前标书中存在的不足和改进之处,这对于申报教师反复打磨标书,提高申报项目的质量至关重要。

在学校的支持下,通过本次项目论证会,教师们进一步明确了国家社科基金项目申报时的注意事项,在项目申报方面受益匪浅,这也为深化长期稳定的院际合作,加强学科交叉融合,提高护理学科发展水平,打下了坚实的基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇