广东药科大学王丽京教授莅临口腔医学院进行学术交流

日期: 2020-01-14 阅读: 来源: 关键词:

应口腔医学院邀请,广东药科大学王丽京教授于1月7日至9日莅临学院进行学术交流。王丽京教授作了题为《基因修饰小鼠模型研究策略和重要性》的学术讲座,学院部分教师、研究生、本科生近百人聆听了本次讲座。讲座也吸引了兰州大学第一医院部分专家和研究生前来学习交流。

王丽京教授从自身的科研经历入手,展示了她的团队最前沿的科研成果。她说,科研四大要素是平台、团队、研究方向及技术,而好文章的基本要素包括严谨的科研思维、完善的科研结果,更重要的是动物实验、细胞分子研究及临床病例相结合,缺一不可。讲座内容深入浅出,为大家提供科研热点,增添科研信心。学院部分研究生还就课题的研究与王丽京教授进行了深入讨论。

交流期间,王丽京教授一行参观了学院GLP实验室、细胞生物实验室、微生物实验室及材料学实验室等,她对学院的实验环境和实验设施水平给予肯定,并对今后实验室建设及进一步发展提出了很多宝贵意见。

此次活动为教师及学生提供了良好的学术交流平台,开拓了更为广泛的医学科研视野,展现了未来医学的重要发展方向,为进一步推动口腔医院科研工作再上一个新台阶奠定了良好基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇