【兰州晚报】甘肃戏曲文献整理重要成果
——《影戏剧目清代钞本辑校》出版

日期: 2020-01-11 阅读: 来源: 关键词:

兰州晚报讯由兰州大学文学院退休教师赵建新教授、青年教师管弦共同点校、注解的《影戏剧目清代钞本辑校》(第一辑)近日由甘肃人民出版社出版发行。该书为2018年国家古籍整理出版专项经费立项资助项目,共收录清代甘肃皮影戏剧目60种,是对甘肃皮影戏剧目文献的一次较大规模的搜集整理,在中国戏曲研究领域具有重要的学术意义。

《影戏剧目清代钞本辑校》(第一辑)分为10册,共260余万字,所收剧目基本抄写于清代乾、嘉至光绪年间,其中不乏甘肃影戏独有的珍贵剧目,是历年来对戏曲文献进行搜集整理的著作中收录陇影剧目最多的一部。

赵建新教授于1987年开始致力于甘肃影戏的研究工作。先后出版了《陇东南影子戏初编》和《陇影纪略》等专著,成为甘肃皮影戏研究的权威著作。兰州日报社全媒体记者马文艳

(《兰州晚报》 2020年1月11日 11版文体)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇