兰州大学获批教育部高校思想政治工作精品项目

日期: 2020-01-10 阅读: 来源: 关键词:

近日,教育部思政司发布《关于公布2020年高校思想政治工作有关培育建设项目入选名单的通知》,兰州大学《“萃英在线”网络育人阵地的建设与实践》项目成功获批高校思想政治工作精品项目。

兰州大学打造了以“兰州大学萃英在线”为核心品牌的“四微一网一端”全方位的学生网络思政平台,包括“兰州大学萃英在线”微信、微博、QQ空间、b站以及“兰大小萃”小程序、兰大易班网、“i兰大易班”APP等平台,旨在为全校同学提供全方位的教育、管理、服务、交流,及思想教育信息的网络思政平台,运用大学生喜欢的方式开展思想政治教育,创作大学生群体喜闻乐见的优秀网络文化作品,传播先进思想文化,增强了思政教育的生动性、针对性和亲和力。仅2019年,获得了第三届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”工作案例二等奖、全国大学生网络文化节优秀组织奖、教育部中国大学生在线“突出贡献奖”“优秀校网通站”、教育部易班发展中心全国高校易班技术创新大会一等奖等多项荣誉。

兰州大学将以本次获批精品项目为契机,进一步深入推进学生网络思想政治教育工作,不断探索高质、高效的思政教育输出载体,进一步提升网络思政平台影响力和吸引力,积极发挥“网络思政”育人成果的示范引领、辐射带动作用。

据悉,高校思想政治工作精品项目是教育部思想政治工作司为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,推进全国高校思想政治工作会议精神落地见效,促进高校思想政治工作质量提升工程深入实施,着力培养担当民族复兴大任的时代新人的重要举措。主要分为课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等类型。项目注重实践、实干、实绩,具有鲜明的特色性,稳定的持续性、良好的实效性、较强的示范性。此次获批的高校思想政治工作精品项目共100项,甘肃省仅一项。

发现错误?报错
文:郑鹏程,王新博
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇