【中国科学报】甘肃越冬大天鹅同步调查启动

日期: 2020-01-08 阅读: 来源: 关键词:

本报讯(记者王进东)1月5日,由兰州大学发起的“甘肃越冬大天鹅同步调查”在甘肃省范围内展开,这也是甘肃省首次联动、共同对专一物种种群数量的调查。本次调查由兰州大学联合分布在全省各个湿地的鸟类监测点共同展开。

据悉,调查将为研究西北地区候鸟越冬情况提供详实资料数据,为研究大天鹅在甘肃境内安全越冬保护工作提供科学依据,为候鸟迁飞保驾护航,强化山水林田湖草生命共同体的构建、修复和保护,并推动形成全省针对鸟类以及其他野生动物的良好监测机制和保护体系。

来自自然保护地、政府主管部门、科研院所、民间社团、志愿者团队等组织的50余人分为12支调查队,分别前往甘肃的兰州、甘南、武威、张掖、酒泉等湿地,详细调研甘肃境内大天鹅分布情况、越冬数量、地点和生存状况,同时兼顾其他越冬水鸟的信息收集。12支调查队将对甘肃越冬大天鹅的活动情况进行拍摄和追踪。

(《中国科学报》 2020年1月8日 4版综合)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇