隆基绿能科技股份有限公司赵刚总监一行同院企合作定制班同学总结座谈

日期: 2020-01-08 阅读: 来源: 关键词:

1月2日-3日,隆基绿能科技股份有限公司人力资源部门招聘管理部总监赵刚,经理吴三林,经理李明萱一行到物理科学与技术学院就院企合作隆基绿能定制班的工作开展访问交流。2日晚,赵刚一行与隆基绿能定制班班主任刘奇明、奥迪威定制班班主任刘德全,在榆中校区同隆基绿能定制班31位学员展开座谈。临近佳节,公司特意准备了果物小食布置在会场,为座谈会增添了温馨的节日氛围。

微信图片_20200104161657

座谈会上,赵刚以临近毕业迈入社会前的设想为引子,以自己亲身经历为例,幽默风趣的向同学们介绍了他们终将面临的从“象牙塔”到社会所要遇到的诸般情景。随后,同学们分享了对定制班成立半年以来开展的诸项工作的感受和建议:首先是对培训课程开展做出适当调整,课程内容、课程时间、培训形式等要更贴合我院学生们的实际情况;其次暑期到企业的实习实践内容也需要再完善,除了熟悉一线的实际生产情况外,同学们对公司产品、工艺研发,企业日常运行和管理等都很感兴趣,希望在今后的实习实践中增添相应的内容;还有企业对同学们的宣传有待进一步充实,同学们普遍反应公司需加强光伏行业、运营实力等方面的宣讲,例如开展企业沙龙、讲座等活动;另外,定制班班级凝聚力尚待提高,可以通过班级集体活动、互动课程的开展,引导个人、团队自我探索,增强班级凝聚力和集体荣誉感。

微信图片_20200104161456

座谈会最后,赵刚一行为每位同学送上小米智能手环作为慰问礼品,希望同学们期末考试取得良好成绩,预祝大家鼠年新春快乐、学业更上一层楼。

新闻背景:

2018年7月,物理科学与技术学院启动了以“教学改革”为依托的综合改革,围绕“课程群”组建教研室,本着“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”的原则,探索“拔尖人才2.0”、“新工科”人才和多层次专业人才培养模式。为此,学院发布了“院-企、院-所、院-院”合作计划,为多层次人才培养搭建平台。在此背景下,学院与隆基绿能科技股份有限公司合作共建隆基绿能定制班,与广东奥迪威传感科技股份有限公司共建奥迪威定制班、与珠海艾派克微电子有限公司共建艾派克定制班、与广州新莱福磁电有限公司共建新莱福定制班、与广东先导稀材股份有限公司共建先导定制班,旨在培养相关产业领域专业人才。

发现错误?报错
文:
图:刘奇明
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇