兰州大学侨联在甘肃省第七次归侨侨眷代表大会上获表彰

日期: 2020-01-08 阅读: 来源: 关键词:

1月7日,甘肃省第七次归侨侨眷代表大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,中国侨联副主席邵旭军,省委常委、统战部部长、省政协党组副书记马廷礼,省政府秘书长李志勋在会前共同接见了会议代表。兰州大学侨联马岚、张胜祥、李绍成、吴乐强、何祥一、花万香、徐静汶参加了代表大会。

大会选举产生甘肃省侨联新一届领导班子。兰州大学侨联主席、资源环境学院杨太保教授和侨联副主席马岚、张胜祥当选为甘肃省侨联第七届委员会委员。闫鹏勋当选甘肃省侨联第七届委员会主席,兰州大学侨联副主席、生命科学学院教授张胜祥和徐妍丽、宋政奎、张红、郑兆国、黄炜、逯迈、潘加发等当选副主席,安亚军当选秘书长。

大会通报表扬了侨联系统先进集体、先进个人及全省归侨侨眷先进个人,为中国侨联“十代会”受表彰的先进集体和个人颁奖。兰州大学张胜祥和吴乐强、张家铭分别荣获全省归侨侨眷先进个人和侨联系统先进个人荣誉称号。兰州大学侨联副主席、基础医学院副教授马岚,兰州大学侨联副主席、体育教研部教授李绍成上台分别领取了“全国归侨侨眷先进个人”和“全国侨联系统先进组织奖”证书和奖牌。

邵旭军讲话中希望,甘肃侨联组织和侨联干部以此次大会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话精神和关于侨务工作的重要论述,全面落实“十代会”各项部署,找准定位,担当作为,广泛团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,将归侨侨眷和海外侨胞紧紧团结凝聚在党中央周围,将侨界资源和侨胞力量汇入富民兴陇新局面中,共同开创甘肃省侨联工作新局面。

马廷礼在讲话中希望广大归侨侨眷和海外侨胞,高举伟大旗帜,始终做中华民族伟大复兴中国梦的践行者;秉持爱国情怀,始终做祖国统一的推动者;希望抢抓战略机遇,始终做甘肃发展的参与者;推动交流互鉴,始终做美丽甘肃的传播者。各级侨联组织要推进侨联基层组织建设,扩大侨联组织覆盖面,研究探索侨联组织活动新模式,把侨联组织真正建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李兆秋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇