马来西亚吉隆坡医院魏立德教授来兰州大学第一医院交流学习

日期: 2020-01-08 阅读: 来源: 关键词:

2019年12月23日至30日,马来西亚吉隆坡政府大医院肠胃肝内科的内镜专科医师魏立德教授来到“一带一路‘友谊’消化内镜直通车万里行”兰州大学第一医院基地进行了为期1周的ERCP“手把手”实训及交流学习。

2019年12月26日,魏立德教授来到兰州大学第一医院普外二科、普外五科、特需外科等相关科室进行了交流活动。在交流会上,兰州大学第一医院院长李汛对魏立德教授的到来表示欢迎。李汛介绍了医院的基本情况、内镜外科中心及相关科室情况。魏立德教授对兰州大学第一医院的接待表示感谢,他向医护人员详细介绍了马来西亚吉隆坡医院、马来西亚医疗系统及医师规范化培训工作。与会人员进行了交流与讨论,交流会最后,李汛院长为魏立德教授佩戴兰州大学校徽、颁发“ERCP‘手把手’实训”证书并合影留念。

12月28日,魏立德教授与兰州大学第一医院ERCP诊疗团队参加了白银市首届ERCP诊疗技术研讨会。他针对马来西亚肠胃肝内科及内镜发展做了专题讲座,开阔了甘肃省基层医院医护人员的行业视野。

近年来,李汛带领的兰州大学第一医院外科内镜团队不断推进与高质量的国外机构及专家的合作和交流,此次“一带一路‘友谊’消化内镜直通车万里行”活动使加深了对马来西亚医疗现状的了解,也拓展了医院对外交流合作的空间。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李兆秋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇