校领导参加“全国农村订单定向医学生培养10周年工作会议”并做交流发言

日期: 2020-01-07 阅读: 来源: 关键词:

1月7日“培养全科医生服务健康中国——全国农村订单定向医学生培养10周年工作会议”在温州市苍南县召开,教育部和国家卫生健康委领导出席会议,会议由教育部高等教育司司长吴岩主持。100余所承担“农村订单定向医学生”培养的高校校领导和相关负责同志、毕业生代表、相关专家参加了大会。兰州大学校长严纯华院士和医学部负责人参加会议。

大会全面总结10年来农村订单定向医学生免费培养工作取得的成效,四所高校、毕业生代表和基层用人单位进行了交流发言,113所高校发起成立了“农村订单定向医学生培养院校联盟”。

严纯华代表学校做题为“精诚为本 培养卓越人才 立足西部 服务健康中国”的特色经验交流发言。

2010年,国家发展改革委、教育部、原卫生部、财政部、人社部等部门联合启动实施农村订单定向医学生免费培养工作。兰州大学自2010年承担定向医学生培养任务以来,高度重视定向医学教育在基层医疗卫生服务体系建设中的重要作用,并以之作为兰州大学服务和回馈地方和人民需求的重要内容,已累计招收定向医学生2370人,毕业学生1010人,有效改善了甘肃基层医疗卫生人才匮乏的状况,为保障基层群众的健康提供了强有力的人才支撑。

发现错误?报错
文:徐海林
图:徐海林
视频:
编辑:李兆秋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇