兰州大学云峰新闻传播教育国际学术交流基金捐赠仪式暨交流会举行

日期: 2020-01-06 阅读: 来源: 关键词:

1月3日上午,兰州大学云峰新闻传播教育国际学术交流基金捐赠仪式在城关校区逸夫科学馆201会议室举行。兰州大学1981级文学院校友、广州珠江云峰控股集团顾问、贡唐利生会副会长王云峰向兰州大学新闻与传播学院捐赠30万元,用于支持学院的国际学术交流教育事业。

新华社甘肃分社社长任卫东,新华社甘肃分社副社长马维坤,新华社高级记者屈维英,兰州云隆达公司副总经理倾向民,兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军,兰州大学教育发展基金会秘书长雷寂,兰州大学文学院院长李利芳以及兰州大学新闻与传播学院班子成员以及师生代表出席此次仪式。仪式由兰州大学新闻与传播学院党委书记兼常务副院长张硕勋主持。新闻与传播学院院长冯诚致欢迎辞并代表学院接受赠书。

在与会人员的共同见证下,王云峰与范宝军签订捐赠协议,并互赠捐赠牌和捐赠证书。

冯诚深情回顾了与王云峰校友在新华社共事的峥嵘岁月。他表示,王云峰校友从校园到社会,从新闻媒体到创办企业再到社会公益,无不体现着他的胸怀和担当。此次捐赠,不仅是有形的资金支持,更是对学院师生无形而持久的精神激励。学院将保证每一笔钱都用在刀刃上,并以捐赠活动为契机,加快推进学院各项事业的发展,以优异的成绩回报王云峰校友对学院的支持。

王云峰回顾了他在兰州大学学习和创业的经历,对母校的精心培养表达了感谢。他说,兰大“自强不息、独树一帜”的校训一直激励着自己,使自己形成了“不断发展自己,努力回报社会”的人生理念,如今自己取得的成果,离不开母校的教育。“兰大新闻人”在中国新闻传播教育界树立了知名品牌,为国家和社会做出了重要贡献。

任卫东对云峰校友的家国情怀和新闻学院的深厚底蕴给予高度评价,并热忱欢迎兰大新闻学子充分利用新华社平台连通全世界,走向全世界。

范宝军向王云峰校友对学校教育事业的大力支持表示诚挚感谢和崇高敬意。他谈到学校110周年校庆之际,王云峰捐赠100万元用于支持文学院“云峰”关爱师生成长基金及校园景观提升项目《坚守·奋斗》雕塑建设,时隔几月再次捐赠母校,为学弟学妹创造更好的环境和条件,是校友回馈母校的典范。他表示,学校也将努力通过培养优秀高素质人才和创造优质科研成果的方式回报社会各界的厚爱。

张硕勋衷心感谢王云峰及各位来宾对兰州大学新闻与传播教育事业的关心与支持,表示新闻与传播学院也将以今天的捐赠活动为契机,不忘初心、牢记使命,在广大校友和社会各界的关心支持下,为加快建设新时代新型一流新闻与传播学院而砥砺奋进。

在随后举行的嘉宾与学生的交流会上,王云峰分享了自己十三年的记者经历,认为“做什么都要做认真,都要做好”,并作出寄语:“扎根西北,艰苦奋斗。成就自我,回报社会”。任卫东、马维坤、兰州大学文学院院长李利芳、屈维英均与大家分享了自己的感悟和体会。

发现错误?报错
文:万家凝
图:赵永旭
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇