第十二届研究生学术年会历史文化学院分会闭幕

日期: 2020-01-06 阅读: 来源: 关键词:

1月3日,学术年会分会论文答辩展示环节在衡山堂303会议室顺利举行,整场答辩会历时三个小时,现场氛围热烈。至此,为期两个月的第十二届研究生学术年会历史文化学院分会落下帷幕。

本次答辩评委由屈直敏、王海飞、田烨、刘鹏、吴炯炯、张超、吕春林、王志通、何强和王宏强共十一位老师担任。参加答辩的是第一轮匿名评审淘汰后胜出的19名论文作者。

19名研究生按抽签顺序依次上台答辩。此次答辩的论文覆盖到了敦煌学、民族学、世界史、古代史、考古学等多个专业,论文评比主要从选题意义、学术规范、文章结构、行文及语言等方面进行考评,在各位研究生对论文进行讲解后,评委老师一一指出论文中存在的问题以及改善方法,在场的研究生都表示获益良多,评委老师们也从论文中看到我院研究生在学术方面的成就和不足。

通过严格评审,2018级中国史专业硕士许飞获得一等奖、2018级少数民族史专业硕士刘锡钺、2018级中国史专业硕士吴华锋获得二等奖、2017级中国史专业硕士侯兴隆、2018级中国史专业硕士王泽琪、2017级民族社会学专业硕士焦泽正获得三等奖,2017级中国史专业硕士王亮军、2019级中国史专业硕士安钰、2018级中国史专业曹丹、2017级考古学专业硕士王乙稀、2017级中国史专业硕士崔峰耀、2019级民族学专业硕士张敏获得优秀奖。

答辩会结束后,研究生辅导员汪玉琼向在场的所有老师及同学宣布了答辩结果,向所有获奖的同学表示祝贺。并由答辩评委为获奖同学颁发了证书。

通过举办此次研究生学术年会分会,激发了我院研究生的学术热情,提升了专业论文撰写及发表的学术自信,切实为研究生进行学术交流提供了良好的机会,使研究生在与评委老师的交流中获得了成长和锻炼。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇