兰州大学第二医院召开2019年度基层党建述职评议大会

日期: 2020-01-03 阅读: 来源: 关键词:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好基层党建述职评议考核工作,12月31日下午,兰州大学第二医院党委在萃英大讲堂召开2019年度基层党建述职评议大会。学校主题教育第九指导组成员常桂霞、杨新华到会指导。医院党委书记杨建文,院长王琛,党委副书记、纪委书记邢耀荣,党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生,党委委员、副院长王俭勤、焦作义、潘亚文,党委委员、总会计师马春莺,党委委员陈晓,各党总支书记、委员,各党支部书记、委员,党群部门负责人和党代会代表、统战对象代表、职代会代表等共200余人参加会议。会议由杨建文主持。

杨建文肯定了基层党组织抓党建工作取得的成绩,并说,医院基层党建述职工作准备充分,整体规范严肃,体现出全院基层党建工作有较大进步,全院上下做了大量工作,取得了显著成绩,亮点突出。他希望,各基层党组织书记要继续加强落实医院“一个中心”和“五个大力推进”,要经常性地琢磨、学习、研究、分析基层党建工作,要重视培养“双带头人”党支部书记,持续抓好整改落实,进一步加强支部规范化、标准化建设,不断提高基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,努力推动医院各项事业再创佳绩、迈上新台阶。

会议采取一述一评的方式进行考核。本年度共选取21位党总支、党支部书记现场述职,14位党总支书记书面述职。各位书记述职内容重点围绕突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察甘肃和学校重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”情况;突出深化党支部标准化建设情况;突出落实基层党建工作重点任务情况;突出履行基层党建工作责任情况;基层党建特色亮点工作、存在的问题及整改措施等。与会的党委委员、党员院领导结合平时联系了解掌握的情况对现场述职的党总支和党支部工作进行点评,参会人员结合述职报告汇编和现场述职情况进行考核测评,同时开展2019年度党总支书记党风廉政建设责任制考核。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇